Unsere Aufnahmebedingungen in Kürze:

1. Probezeit = 1 - 2 Monate

Sie sollen uns, unseren Übungsbetrieb und unser Vereinsleben kennenlernen, ohne sich frühzeitig binden zu müssen. Wir möchten auch Sie kennenlernen, denn wir legen größten Wert auf ein harmonisches Miteinander und zielgerichtete Arbeit mit dem Hund unter Berücksichtigung des Tierschutzgedankens.

2. SV-Mitgliedschaft

Wie Sie gesehen haben, sind wir als Ortsgruppe eine Untergliederung des Vereins für Deutsche Schäferhunde (SV) e. V. Die Sache und somit auch die Satzungen verlangen deshalb die Mitgliedschaft im Hauptverein. Dieser organisiert, koordiniert und verwaltet alle Bereiche des Vereins. Zu Ihrer Information erhalten Sie monatlich die SV-Zeitung.

3. Haftpflichtversicherung

Auch der friedfertigste Hund kann einen Schaden verursachen (z. B. Sturz eines Radfahrers). Deshalb muss ihr Hund haftpflichtversichert sein - nur zu Ihrem Nutzen.